French guided tour - Faculty of Medicine : historical place

30, allée Jean de Lattre de Tassigny, 34000 MONTPELLIER (show map)
Type: Guided tour
Category: Events, Guided tour
Date: Monday 29 jul 2019 - Thursday 26 Sep 2019
About our guest reviews: The guest reviews are submitted by our guests after their stay. They are opinions of guests that reflect their experiences when staying at this property. Scores are based on a 1 (poor) to 5 (excellent) rating system.

Individual reviews by our guests (showing 1-10 of 158)

très bonne visite

Recommended by Nath, France (France Wed 17 Jul 2019)
“je recommande, une visite enrichissante et très intéressante ”
Overall opinion 5 of 5

Monologue scolaire Il serait judicieux d...

Recommended by Anonymous , France (France Wed 17 Jul 2019)
“Monologue scolaire Il serait judicieux de revoir la façon de présenter les informations (dates histoire personnages clé etc...) Revoir la forme. Que cela soit plus vivant. Trop d info tue L'info”
Overall opinion 4 of 5

Tres interessant

Recommended by Anonymous , France (France Wed 17 Jul 2019)
“Visite instructive, interessante et trés variée”
Overall opinion 5 of 5

Lieu unique en son genre ! Je trouve cel...

Recommended by Anonymous , France (France Tue 16 Jul 2019)
“Lieu unique en son genre ! Je trouve cela très bien de le faire visiter qu'en petit commité. Si je puis me permettre une remarque, j'aurais beaucoup aimé voir l'amphithéatre d'anatomie en vraie plutôt qu'en photo alors qu'il se trouvait à 20 mètres de nous. En tout cas merci et j'espère que vous ne manquerez pas de fond pour préserver ce lieu chargé d'histoire et de médecine. ”
Overall opinion 5 of 5

Super visite avec une guide géniale.

Recommended by Harriet, France (France Sun 14 Jul 2019)
“Visite très intéressante sur le plan historique et scientifique. ”
Overall opinion 5 of 5

guide impeccable

Recommended by David de la Croix, Belgium (Belgium Fri 12 Jul 2019)
“La guide était vraiment très bien, connaissant beaucoup de choses, et ayant la capacité d'en tirer l'essentiel. Aussi sensible à l'egalité des genres et à la diversité ethnique et culturelle (rare en France). La collection d'anatomie aurait besoin d'un gros mécène rapidement, elle tombe en ruine. Et bravo à la ville de Montpellier qui honore son histoire universitaire. A ma connaissance, c'est le seul endroit en France qui a gardé le lien avec son université ancienne (sous ses différentes appellations). ”
Overall opinion 5 of 5

vivant

Recommended by Eric et Laetitia, France (France Sun 07 Jul 2019)
“Une guide conférencière (Sophie) qui connait bien son sujet et qui sait parfaitement le transmettre, anecdotes, précisions. Voyage dans l'histoire de Montpellier, de la médecine et de la médecine à Montpellier ... On ne voit pas passer les deux heures de visite. Seul bémol empêchant que ce soit parfait : la chaleur, l'été. la volonté de garder les lieux dans leur jus n’interdit peut-être pas quelques aménagements ... (mais c'était juste pour être complet et ça ne concerne probablement que l'été) ”
Overall opinion 5 of 5

Super!

Recommended by Shaydon, France (France Sun 07 Jul 2019)
“Très belle visite avec un guide qui s'y connaît bien. Xavier est un bon guide.”
Overall opinion 5 of 5

Je retournais a cette visite pour voir l...

Recommended by Mairet christine, France (France Sat 06 Jul 2019)
“Je retournais a cette visite pour voir les cires anatomiques du dernier etage..et la conferenciere tres interessante au demeurant a jugé que ce n est pas specialement interessant..donc sortie tres frustree..il faut aller a Florence pour en voir!!!!!toujours pas de date connue pour visite de l amphi a la chambre de commerce..il y a un probleme car j essaie depuis 2 ans..ce n est jamais la bonne date..”
La Faculté de Médecine replies (Fri 12 Jul 2019) Madame Mairet Christine, Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pu accéder à la salle Orfilla dans laquelle se trouve les cires anatomiques. Ce n'est pas à nos guides de juger ce qui est intéressant ou pas, cette salle fait partie intégrante de la visite de la faculté de médecine. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce manquement. Vous pouvez voir l'amphithéâtre St Come, (à la chambre de commerce et d'industrie) en vous inscrivant à la visite guidée "Histoire de la Médecine" dont les prochaines dates sont les 26/07, 14/08 et 13/09/19. Il reste à ce jour de la place sur ces 3 dates. Ne tardez pas pour vous inscrire. En espérant mieux vous satisfaire lors de cette prochaine visite. Très sincèrement, Sandrine, responsable qualité.
Overall opinion 4 of 5

À faire absolument

Recommended by Eric, France (France Fri 05 Jul 2019)
“Guide très sympathique et très érudite , elle a su nous faire voyager dans le temps du moyen âge à nos jours. A recommander à tous vos amis.”
Overall opinion 5 of 5


Customer Service

The official reservation center of the Montpellier Mediterranean Tourist Office

 

Phone: +33 (0)4 67 60 60 60

A team to help you 7days/7

 

Contact us by email

 

Your customer access to manage your booking

 

General Terms and Conditions


Book with us

Benefits to book with us:

 

• knowledge of the destination

• a team for preparing your stay , during your stay and after

• large offer of accommodation

• leisures, guided tour, City Card...

• track your satisfaction.

 

Best prices, no booking fees.

 

Cancellation and repayment until 2 days before for accommodation (except on special conditions).

 

Secure payment.

Follow us